tag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post8388790020083158430..comments2024-03-26T10:45:37.432+01:00Comments on Günstig gärtnern: Scharfe SachenElke Schwarzerhttp://www.blogger.com/profile/15240511233143510506noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-90026403103056108292013-02-18T23:45:37.788+01:002013-02-18T23:45:37.788+01:00Hmm hmm hmm - bei uns ist es genau umgekehrt! Mein...Hmm hmm hmm - bei uns ist es genau umgekehrt! Meine Männer sind die Süßen und ich bin schon immer eine ganz Scharfe gewesen *lach*<br /><br />Liebe Grüße<br />SaraSara von Buelsdorfhttps://www.blogger.com/profile/00203878153680941547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-29494735631179497632013-02-18T14:29:59.575+01:002013-02-18T14:29:59.575+01:00Liebe Elke,
auch wir essen gerne scharf, schon lan...Liebe Elke,<br />auch wir essen gerne scharf, schon lange Jahre - und ich kenne auch einige Frauen, die es gerne scharf haben;-)<br />Die Sortenvielfalt ist eine wirklich verführerische Sache: Jedes Jahr probiere ich neue Sorten von mild bis Hölle aus, denn, wie du schreibst, sie sind so schön anzusehen! Was zuviel ist wird getrocknet, eingelegt, eingefroren und auch verschenkt. <br />Was den Geschmack betrifft: Es gibt viele Sorten mit einem Eigenaroma. Ich mag zB alle gern, die schön fruchtig-scharf schmecken! Meine Chilis haben schon gekeimt, ich "bemuttere" sie jeden Tag, bis ich endlich die Tomaten aussäen darf;-) <br />Liebe Grüße<br />Margit<br />Margithttps://www.blogger.com/profile/17395945898402855088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-1784842523502856452013-02-17T16:58:44.997+01:002013-02-17T16:58:44.997+01:00Hallo Elke,
witzig, gerade eben habe ich Chili- un...Hallo Elke,<br />witzig, gerade eben habe ich Chili- und Paprikasamen in Erde schlummern gelegt...;-) Ich lasse die Früchtchen immer trocknen und zermahle sie in einer alten elektrischen Kaffeemühle, so bekomme ich dann gut dosierbares und haltbares Chilipulver. :-) <br /><br />Liebe Grüße, BärbelGartenfeehttps://www.blogger.com/profile/14111127446446449101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-63754722699288850192013-02-17T13:59:29.194+01:002013-02-17T13:59:29.194+01:00Liebe Elke,
ich baue schön seit vielen Jahren Pep...Liebe Elke,<br /><br />ich baue schön seit vielen Jahren Peperoni an und ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem aussäen. Von nun bereits 15 Jahren Peperoniaufzucht und -ernte hatte ich nur ein Jahr, in dem ich nur wenige Früchte hatte. Ich fange immer Ende März an und hoffe auf einen sonnigen Sommer.<br />Die Schärfe denke ich kommt nicht nur von der Sorte sondern die Sonne spielt die wichtigste Rolle. Ich habe drei verschiedene Sorten probiert und Erfolg gehabt :) ... einfach eine tolle Pflanze!<br /><br />Liebe Sonntagsgrüße von SennaSennahttps://www.blogger.com/profile/14676974584947390599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-50585444453394215932013-02-16T22:51:26.738+01:002013-02-16T22:51:26.738+01:00Ich säe gerne Chilis aus, aber nur milde. Mit den ...Ich säe gerne Chilis aus, aber nur milde. Mit den scharfen Früchtchen kann ich eher weniger anfangen. <br /><br />lg kathrinTopfgartenwelthttps://www.blogger.com/profile/10282118244664810192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-58809008408015636312013-02-16T19:48:05.908+01:002013-02-16T19:48:05.908+01:00Liebe Elke,
lieben Dank für diesen interessanten...Liebe Elke, <br /><br />lieben Dank für diesen interessanten Post, ich liebe deine Posts ;)<br /><br />Ich habe meine Chillis auch schon ausgesät, die ersten Keimlinge sind gestern "geschlüpft", ich freu mich schon total. <br /><br />Wundervolle Bilder, <br />lg SandraTraumhausgartenhttps://www.blogger.com/profile/14960581298674530131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-53629268578218732722013-02-16T19:26:45.165+01:002013-02-16T19:26:45.165+01:00die endorphine hol ich mir woanders, aber ich zieh...die endorphine hol ich mir woanders, aber ich ziehe auch jedes jahr wieder ein oder zwei sorten chilis heran, einfach, weil sie huebsch aussehen. wir essen gern gut gewuerzt, aber nicht scharf, und den geschmack von habaneros kann man ja kaum noch wahrnehmen, wenn einem schon so das blech wegfliegt:) ich habe meine chilischoten vom letzten jahr mit viel tomate zu einer sauce gekocht, aber die wird in so winzigen mengen als wuerze genutzt, dass ich vermutlich noch 10 jahre mit dieser ernte hinkomme:) Woolly Bitshttps://www.blogger.com/profile/11961632742998726155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-88938794119228076402013-02-16T18:13:18.208+01:002013-02-16T18:13:18.208+01:00Hallo Elke.
Schön sind deine Chilipflänzchen anzus...Hallo Elke.<br />Schön sind deine Chilipflänzchen anzusehen.Gesund und knackig.<br />Ich mag Chili nicht sonderlich ist mir zu scharf,und wie du schreibst es übergeht die anderen Zutaten.Jeder wie er es mag und wie er es für richtig hält.<br />Schönen Abend und schönen Sonntag.Liebe GRüße Jana.Janahttps://www.blogger.com/profile/09964475252946109967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-54644677043550296972013-02-16T14:25:51.708+01:002013-02-16T14:25:51.708+01:00Ich mags gar nicht so scharf, aber ich mag die Pfl...Ich mags gar nicht so scharf, aber ich mag die Pflanzen und GG freut sich, wenn ich sein essen auch ml schärfer mache.<br />Bei mir keimt gerade eine Baumchili (Rocoto). Czeck Black und eine unbekannte Mischung lassen noch nichts von sich blicken:)<br />Ich gebe gehackte und getrocknete Chilis übrigens gerne an meine Gewürzmischungen. So esse ich nicht so scharf, bringe aber ein wenig Würze rein.<br />Schön hast Du das wieder geschrieben.<br />LG CordulaCarpeDiemhttps://www.blogger.com/profile/15625527273022977156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-77810313628670168052013-02-16T11:29:51.608+01:002013-02-16T11:29:51.608+01:00Janz schöööö scaaaaarf Dein Post :o). Ich mag'...Janz schöööö scaaaaarf Dein Post :o). Ich mag's auch gerne ein bisschen scharf, aber was sich da manche Menschen antun ist einfach nur dämlich und mit Genuss kann das wohl kaum noch was zu tun haben. Aber jedem nach seinem Gusto so lange man mich da raushält :o). <br />Ja, ja, das mit dem Umbringen klappt ganz gut bei den kleinen Roten... ich hab auch schon das eine oder andere Pflänzchen auf dem Gewissen.<br />Freue mich auf die Zeitschriften. Du hättest Du auch gerne ein paar Englische... könnte Dir noch ein paar zusammensuchen (zurück schicken musst Du die natürlich nicht.)<br />Wünsche Dir ein gemütliches Wochenende.<br />En liebe Gruess<br />AlexAlex aus dem Gwundergartenhttps://www.blogger.com/profile/17345838066384134549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-79563976087589967442013-02-16T11:20:26.798+01:002013-02-16T11:20:26.798+01:00Ich trockne meine Chillis und verwende sie meisten...Ich trockne meine Chillis und verwende sie meistens am Stück, da kann man sie beim Essen einfach wieder rausfischen. Das schöne ist ja, dass die auch in schlechten Sommern reif werden, im Gegensatz zu Paprika (im Freiland)<br />Und ich liebe Schokolade mit Chilli, und dank dir weiß ich jetzt auch, warum mir das so gut tut :-))Susanne (flicKwerk)http://sewsanne.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-52426156757392313212013-02-16T11:07:26.709+01:002013-02-16T11:07:26.709+01:00Liebe Elke,
genau das habe ich heute vor! Endlich ...Liebe Elke,<br />genau das habe ich heute vor! Endlich darf ich was säen...<br />Was mich sehr beruhigt, ist, dass Du auch die nette Erfahrung mit der Chili-Gärung gemacht hast. Das, was so viele als ultimative Lösung für das Verarbeiten von zu vielen Chilis anpreisen, hat bei mir nach genau 4 Wochen seinen Aggregat- und damit meinen Gemütszustand geändert!<br /><br />Danke und liebe Grüße<br />DagmarDagmar Parzellehttps://www.blogger.com/profile/12484193859329625253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-18226139421966982742013-02-16T09:50:26.096+01:002013-02-16T09:50:26.096+01:00Oh ja, ich werde heute noch mit der Aussaat beginn...Oh ja, ich werde heute noch mit der Aussaat beginnen.<br />Chilis für Endorphine, am liebsten in Verbindung mit Schoggi! Mmmmmmhhhhhhhh!!!<br />Lieben Gruß, Dorisregenfrauhttps://www.blogger.com/profile/17181836051574150061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-5649707691213029322013-02-15T22:00:08.258+01:002013-02-15T22:00:08.258+01:00Hallo Elke,
sieht je sehr ähnlich wie Paprika aus ...Hallo Elke,<br />sieht je sehr ähnlich wie Paprika aus (wovon wir alljährlich eine gewisse Ernte haben). Würde ich mir aber nicht antun wollen, Chili zu pflanzen, denn soooo hartgesotten bin ich auch nicht, dies essen zu wollen. So etwas scharfes wird im übrigen in unserer ganzen Familie nicht gegessen.<br /><br />Gruß Dieterrheinland-bloggerhttps://www.blogger.com/profile/11531150233517521024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-74516204252076564372013-02-15T20:31:09.540+01:002013-02-15T20:31:09.540+01:00Ich muss schon zugeben, du füllst die Winterzeit m...Ich muss schon zugeben, du füllst die Winterzeit mit schönen Beiträgen.<br />Liebe Grüße vom Frollein Frollein Enerimhttps://www.blogger.com/profile/02207286188824620224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3836868497121849967.post-81993641748805695112013-02-15T19:16:08.803+01:002013-02-15T19:16:08.803+01:00Da ist mir Schokolde entschieden lieber. :-))
Ich...Da ist mir Schokolde entschieden lieber. :-))<br /><br />Ich weiß, Chilis sind modern, anders kann ichs nicht nennen. Irgendwie kann ich mir nicht vorstellen, daß die echt alle gegessen werden. In unsere Family mag überhaupt niemand scharf.Und so bleibt es mir erspart Chilis zu säen. Ich tobe mich mit Paprikas aus.....<br /><br />lg FriedaFriedahttps://www.blogger.com/profile/04011142223918343038noreply@blogger.com